絹絲步道(上) 上個星期我們走了一趟「魚路古道」,但這只是「魚路古道」的北段部分,也就是由「 西裝外套擎?新成屋拲^」到「八煙」。這星期?租辦公室畯抰嚝雂F「魚路古道」的南段部分,也就是由「擎?買房子拲^」到「菁山小鎮」,亦即現在所稱的「絹絲步道」。 連續二個禮拜我們驅 土地買賣車經由萬里到金山,而這次不同的是:大女兒在這一天上午參加了MIZUNO公司在台北縣金山鄉舉辦的馬拉松 建築設計接力賽,不過她只是候補跑者。我們於中午到金山青年活動中心接到她之後,就直奔陽明山後山入口往擎天崗而去 這一天又是 酒店工作個大晴天。 我們在經過上山的路邊一家餐廳簡單的用過午餐後,再繼續往冷水坑前進。到了冷水坑我們找不到停車的地方,我們再往前開,不多遠有一條 酒店經紀岔路,已有好幾部車子停在岔路的路邊,我們發現還有個空位,就立刻駛入把車停好。 這是我們停出處對面的一條步道,這是往冷水坑或中山樓的步道。 這次出遊的全部人馬。 很具特 九份民宿色的樹林之一 很具特色的樹林之二(二兄妹) 進入絹絲步道必經之菁山吊橋及背景的芒草 兄妹倆兒各據一邊 正式進入絹絲步道的山路一隅 絹絲步道之另一景 野放牛隻自由自在地倘佯於草原之中 辦公室出租  .
創作者介紹

陳冠希

bxvmhdbn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()