中新網4月13日電 據日本共同社13日報道,日本紅十字會長崎核爆醫院名譽院長朝長萬左男等組成的研究小組近日彙總的研究報告顯示,若在100萬人的現代城市投下百萬噸級氫彈,將造成37萬人當場死亡。
  其威力約為轟炸長崎的原子彈的50倍。而與轟炸廣島的原子彈同為1.6萬噸的原子彈預計會造成6.6萬人當場死亡。這項研究是日本外務省為驗證核武器的非人道主義性而委托該研究小組進行的。
  日本外務省在12日召開的“核裁軍和核不擴散倡議”(NPDI)外長會議上散髮了該報告。
  據該報告稱,氫彈的爆炸氣浪和紅外線分別可由爆炸中心傳至18公里和14公里以外,除了當場死亡外,還將造成約46萬人受傷。爆炸中心3公里以內的3.6萬人將受輻射影響。
  參與該研究小組的有輻射醫學、物理學和防災等方面的專家。
  朝長表示:“該研究表明,即使核武器在現代化大都市依然會造成大規模傷害。外務省應該會將此作為證明其非人道主義性的科學依據。”  (原標題:日專家預測氫彈可致37萬人當場死亡46萬人受傷)
創作者介紹

陳冠希

bxvmhdbn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()