張家界天門山降下今冬第一場雪。(網友手機拍攝)本報訊(記者 李姝陽 通訊員 尹婷)昨天,張家界天門山景區降下今冬第當鋪一場雪,白雪皚皚的世界美不勝收。省氣象臺預計,今明兩天,湖南大部將持續“濕冷模式”,長沙陰天有小雨,湘西南、湘南地區降雨較明顯,其中湘西北山區可能出現雨夾雪。
  14日起,三湘大地迎來降雨天氣,省內氣溫走“下坡路usb”, 據實況氣象資料顯示,14日8時至15日8時,全省平均降雨量達11.6毫米,較強降雨出現在湘中以南地區,邵陽、懷化南部及永州等局部地區有大雨,其中邵陽城步的日降雨量達35.4毫米。
  昨天清晨,省會長沙的一場小雨,使得空氣濕度大增。固態硬碟雨水光臨,加之氣溫下滑,“濕冷冷到骨頭裡”的感覺不可阻擋地襲來。據氣象專家說,一般到這個時節,湖南一改深秋時節的“乾燥主題”,轉為南方冬天特有的濕冷天氣。
  省氣象臺預計,今明兩天,湖南仍將持續陰雨天氣,其中湘西南和湘南一帶雨勢較強,局地將有大到暴雨。同時,西裝受冷空氣影響,省內氣溫偏低,湘西北山區或現雨夾雪天氣。
  具體預報
  今天白天,全省陰天有小到中雨,其中永州、郴州、衡陽、邵陽、株洲、懷化南部部分地區大雨,局地暴雨;最高氣溫7℃至9℃,最低氣溫湘西、湘北3℃至5℃,室內設計其他地區5℃至7℃。
  今晚到明日,湘西、湘北小雨轉多雲,其他地區陰天有小雨。
  18日,湘東南小雨轉多雲,其他地區多雲。  (原標題:湖南昨降今冬首場雪)
創作者介紹

陳冠希

bxvmhdbn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()