目前日期文章:201307 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
海山戲館-甄選演員2009台北縣傑出演藝團隊年度公演-實驗歌仔戲《傀儡》甄選演員 您想透過歌仔戲表現您對自己、對生活、對人生的想法嗎?歡迎您加入實驗歌仔戲《傀儡》的演出,和一群有創見、酒店工作希望分享自己的歌仔戲演員,共同掙脫編劇和導演的操控,自由地吟唱自己的生命、舞動自我的身段、創作獨有的人生劇本。 實驗歌仔戲《傀儡》是一齣沒有導演、沒有編劇的戲!是一齣勇於突破、樂酒店打工於思考的歌仔戲演員共同完成的戲碼!是一場歌仔戲首度將創作權交給演員的演出! 演出時地:11月15日(日) 14:00 淡水鎮立圖書館.演藝廳 工作時間: 7月7日起,每週二19:00-22:00演員工作酒店兼職坊和排練10. 11月,週日加強演出排練和響排 待遇福利:演出費 甄選條件:  1. 願意分享自己、說自己故事的人 2. 具備歌仔戲表演技藝者3. 男女老少皆可 甄選時地:6月28日(日)2:00- 房地產19:00 (另行通知甄試報到時間)海山戲館排練場(板橋國小教室/文化路一段23號)(府中站,步行約5分鐘) 甄選內容: 1. 一段3-5分鐘的歌仔戲演出 2. 簡短自我介紹 3. 製作群和房屋買賣團體帶領者與和您的對話 報名方式:6月24日(三)前填妥報名表,以電郵或傳真回傳 聯絡方式:電郵:highsun0926@yahoo.com.tw電話:02-29670921          手機:0911-385998 ※ 甄永慶房屋選結果將於7月3日(五)前,以電子郵件或電話個別通知2009台北縣傑出演藝團隊年度公演-實驗歌仔戲《傀儡》甄選演員報名表 姓  名 性別□男  □女出生年月日 年  月  日住商房屋專擅行當(可複選)□生 □旦 □淨 □丑通訊地址 聯絡電話(室內) 0 - (手機) 09 - 電郵地址  @ 就讀學校 科系 服太平洋房屋務機構 職務 戲曲經歷 對《傀儡》的期待 填妥後請E-mail至 highsun0926@yahoo.com.tw 或回傳02-29670921 海山戲館「築夢踏實的歌仔戲劇團」地址∕220台北縣板橋市中正路1巷16弄20號2樓電話∕東森房屋02-29670921 傳真∕02-29670921 電郵∕highsun0926@yahoo.com.tw

bxvmhdbn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

婚姻存摺(轉載)我的'婚姻存摺'是出嫁那天,媽媽遞到我手上的,當時,我以為會是一大筆錢,打開一看發現只有1000元。我用失望的眼神看著媽媽,媽媽卻笑著說:這是我特意為你們酒店兼職辦理的“婚姻存摺”以後每逢值得紀念的日子,都可以存一筆錢,等到老的時候,裡面除了錢,還有無限的幸福....當時我對母親這份心思不以為然,倒是丈夫記在了心上.婚後沒多久,他網路行銷就先後存了兩個500元,一個是因為他升職了,第二個是因為我手術治愈出院,當時我嘴上笑他無聊,其實心裡甜蜜無比,畢竟他把我的健康也當作一件讓他感到幸福的事!沒過多久我懷孕了,關鍵字排名一次,我足足往裡面存了2000元,但很快我們開始有了爭吵和冷漠;孩子出生帶來的快樂是短暫的,洗不完的尿布、喂不完的奶,進一步加劇了我們感情的惡化。而那本婚姻存摺像被遺忘了,寂燒烤寞地躺在抽屜角落,上面的數字久未見漲。我們鬧離婚的時候,媽媽說:你們先把存摺上面的錢花光了再離吧!雖然錢不多,但是那是你們共同的財產。於是我第一次取了1000元,然後拎著幾烤肉食材件心儀已久的衣服離開商場時,我又回去對售貨小姐說:對不起,我不買了,請你退回我剛才付給你的錢!也許當時的局面窘迫極了,但我腦海裡想到的是那1000元婚姻積蓄的來源。他是個害烤肉羞的男人,但曾在街頭大聲地對我說“我愛你”,我為此存下100元,他記得我的生日、鞋號、密碼及最怕的事,我為此在生日那天存下300元,他對女人有風度也有距離,不給暗戀他的女下屬居酒屋任何機會,我為此存下500元。啊!這1000元裡就有這麼多的幸福積累,再看看婚姻存摺上的兩萬多元,我的眼睛忽然就有些濕潤起來。晚上回到家,我把存摺交給他,說:趕緊花吧,花光了好酒肉朋友離婚,第二天晚上,他把存摺遞到我手上,我打開一看,發現反而多了1000元,他說:那上面的每一元錢都記錄著我們走過的歷程,我第一次發覺原來是這樣的愛你,索性又存進了1000元。我商務中心們從此又和好如初了。還是媽媽說得對!以愛情的名義為婚姻開個戶口,把夫妻間所有快樂的、幸福的、浪漫的事,通通存進銀行,有了這本日積月累的婚姻存摺,即使是再貧窮的婚姻,也絕小型辦公室不害怕透支!

bxvmhdbn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個人 二個人 半個人一個人是快樂的, 在沒遇到另一個人時 一個人可以隨心情的起伏 而抱怨天氣的變化 一個人可以自由的去劃破藍天 而不用擔心自己的羽翼 一房地產個人可以開心的看著別人的眼淚 而不用擔心自己的淚水 一個人可以呼呼的睡覺 而不用考慮浪費的時間 一個人可以不用考慮人情味的存在 而禁錮自己的思想 一個人可房屋買賣以把天分成兩半 而不用考慮天會塌下來 倆個人是幸福的, 在一個人和另一個人的心重疊時 倆個人可以互相饞扶 數著天上的星星而不用考慮事情的煩瑣 倆個人可以共買屋同創造快樂 而不用擔心優傷的侵襲 倆個人可以一起觀賞風景 而不用擔心風景的語言空白 倆個人可以彼此傾訴 而不用擔心自言自語的孤單 倆個人可以品嘗愛的滋味 新成屋而不用擔心自己會演化成冰冷的石頭 半個人是寂寞的, 當一個人的心被另一個人帶走時 半個人只能數著黑夜的眼睛去回味曾經 半個人只能發呆在風景面前去體會寂寞濾心 半個人只能細數著時間去接受忍耐的緩慢 半個人只能灌著酒精去麻醉自己的神經 半個人只能拿著電話卻不敢再去尋找失去的心 半個人只能帶著半隻翅膀頂過風雨 半商務中心個人只能填飽肚子卻不能給空白的心情上顏色 半個人只能獨自忍受著,不能黏合的玻璃碎片執出的血淚 一切都在轉回,最後,我們會是幾分之幾個人? Mavis :有沒有小型辦公室覺得 身為半個人的處境真的很讓人難過 文章寫的太透了 直接寫在心坎上了愛情本身就是這樣對錯 有沒有 是不是 都是無法在天平上去取得道理的有時愛時 什辦公室出租麼都對了不愛時 什麼都錯了有時在一起的時間長度 無法去勝過短暫激情的深度愛情真的既甜蜜又傷人 但卻又不停的讓人期待著也許..只要有信念真的可以找到那宜蘭民宿個愛我多於愛他自己的那個人吧 

bxvmhdbn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()